750 grammes
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Les Fromangeurs
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3 janvier 2013

Premier samedi du mois.. Le Trou du Cru sur Canal..Blog

Ben oui..

Ca ne s'invente pas.. un fromage avec un nom comme ça, ça augure forcément une soirée spéciale.

Alors ce qu'il faut savoir à propos de ce fromage c'est qu'il jouit... d'une très mauvaise réputation, peut être exagérée ? Nous allons voir.

En tout cas les signes au stand fromage ne sont pas encourageants ou alors c'est de la discrémination ! 

Alors que ses congénères respire librement dans la vitrine réfrigérée ; lui est enfermé, avec ses compatriotes, dans une caissette plastique comme Mickael Jackson dans son caisson à oxygène.

Ensuite il n'a pas d'étiquette, elle lui est apposée au dernier moment pour éviter quelle se dégrade avant la vente.

Bref des signes avant coureurs qui font réfléchir, avec ma femme nous avons eu peur pour le trajet en voiture.

Allez, c'est l'heure de passer à table.. voyons un peu comment réagiront mes petites souris à sa vue. 

Passez les jeux de mots sur le trou du Q et les pouahs, beurk etc... les présentations sont faites, passons à la dégustation.

C'est une agréable surprise, c'est un fromage crémeux. 

La fiche signalétique que nous essaierons de compléter à chaque fois :

Composition : Lait de vache.

Pâte : Molle à croûte lavée.

Goût : un goût prononcé mais sans être trop fort.

Taille : petite : pièces de 60 grammes environ.

Origine : France / Yonne, du côté de Chablis.

Particularité : affiné au marc de bourgogne.

Première déception : c'est un fromage industriel et pas une AOP ou AOC.

 

Pour en savoir plus sur les origines de ce fromage.. un petit tour sur Wikipédia

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